Николоз Гварамия также пожаловался, что каналу «запретили свободно выражать мысли»

Генеральный директор телеканала «Рустави 2» Николоз Гварамия грубо прокомментировал позицию российского президента, не поддержавшего инициативу введения санкций против Тбилиси, и реакцию на это местных политиков. Об этом сообщает Sputnik Грузия.

«Очередной идиот». Что думают грузины о поступке ведущего «Рустави-2»

«Плевать я хотел и на «Боржоми», и на вино. Что значит, мы должны говорить, что Путин хороший, для того, чтобы кто-то мог ввозить в Россию «Боржоми», вино и «Набеглави». Ссать я хотел на все три, плевать мне. Очень извиняюсь, но, мы страна или торговый объект?» — сказал Гварамия в передаче «Акценты».

Он также обратил внимание на то, что грузинские производители должны экспортировать товары не в Россию, а на Украину и пожаловался, что каналу «запретили свободно выражать мысли».

Ранее ведущий «Рустави 2» Георгий Габуния нецензурно высказался в эфире в адрес Владимира Путина, что вызвало волну протестов среди местных жителей. Президент и премьер, а также МИД страны расценили выходку журналиста как попытку внести напряжение в российско-грузинские отношения.

9 июля Госдума рекомендовала правительству рассмотреть возможность введения экономических ограничений в отношении Грузии из-за «непрекращающихся антироссийских провокаций». Позднее Владимир Путин заявил, что не одобряет эту идею «из уважения к грузинскому народу».

Источник