Владимир Путин

(Фото: Григорий Сысоев /РИА Новости)

Президент России Владимир Путин освободил от должности почти 30 лиц, занимающих высшие должности в правоохранительных органах, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным собеседников издания, соответствующий указ глава государства подписал в субботу, 7 сентября. Газета называет имена только нескольких силовиков, лишившихся должности: это старший помощник председателя Следственного комитета по особым поручениям генерал-лейтенант юстиции Игорь Комиссаров, руководитель крымского ведомства генерал-лейтенант юстиции Михаил Назаров, а также руководитель ГСУ СК по Дагестану генерал-лейтенант юстиции Сергей Дубровин и его первый заместитель Тугай Тугаев.

Дубровин, Тугаев и Назаров все еще фигурируют на сайтах ГСУ СК по Крыму и Дагестану в качестве руководителей. Указ, о котором пишет издание, еще не опубликован.

Политика

Путин уволил занимавшегося вопросами защиты детей помощника Бастрыкина

Одновременно Путин провел и новые назначения. Так, по данным «Коммерсанта», в должности прокурора Москвы был утвержден госсоветник юстиции 2-го класса Денис Попов, ранее возглавлявший прокуратуру Дагестана; вместо него главой надзорного ведомства в республике стал старший советник юстиции Алексей Ежов. Должность руководителя следственного управления по Карачаево-Черкесии получил полковник юстиции Николай Щепкин, а крымский главк МВД возглавил Павел Каранда. Новый руководитель появился и в управлении по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве: этот пост занял генерал-майор полиции Андрей Янишевский. Последний глава данного управления Юрий Девяткин был уволен после дела в отношении журналиста издания Meduza Ивана Голунова.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник