Дональд Трамп

(Фото: Alex Brandon / AP)

Президент США Дональд Трамп объяснил журналистам, почему принял решение отменить мирные переговоры с Афганистаном. Об этом сообщает Reuters.

«Что касается меня, я считаю, что они [переговоры] мертвы», — заявил Трамп. По словам американского лидера, он не мог продолжать переговоры, после того как «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) взял на себя ответственность за теракт в Кабуле, в результате которого погиб американский военный.

Говоря о выводе части из 14 тыс. находящихся в Афганистане военных, президент США заявил, что это произойдет «в нужное время».

Политика

Трамп отменил секретные переговоры с «Талибаном» и главой Афганистана

Трамп должен был провести переговоры с президентом Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем, а также с лидерами «Талибана» в своей загородной резиденции 8 сентября. Однако накануне он объявил, что встреча отменяется из-за теракта в Кабуле, унесшего жизни 12 человек, в том числе военнослужащего из США.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В конце августа источники РБК, The Washington Post и The New York Times рассказали, что США и «Талибан» договорились об условиях вывода войск из Афганистана. Как сообщалось, базовый сценарий предполагает, что сразу после заключения мира из страны уйдут 5 тыс. военных (при общей численности 14 тыс.).

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Наталия Анисимова, Константин Нагаев

Источник